Brot gilt als altes Grundnahrungsmittel: Es ist schmackhaft und gehört zu unserer Ernährung. Wer bei der Graber Bäckerei hinter die Kulissen schaut, ist verblüfft. Dazu der Duft von frischem Gebäck, der uns an längst vergangene Kindertage erinnert, als es in fast jedem Dorf noch eine eigene Dorfbäckerei gab.
Heute werden Bäckereien wie die Graber Bäckerei umso mehr geschätzt. Hochwertige Brotsorten mit Qualitäts Rohstoffen, die zum Teil von Hand verarbeitet werden und noch frisch im eigenen kleinen Geschäft den Kunden angeboten werden, gehören zum Kernsortiment unserer Bäckerei.
Eine grosse Auswahl an verschiedenen knusprigen Broten werden in unserer Bäckerei in Aeschi für Nacht für Nacht gebacken.
So bieten wir neben dem geläufigen Ruch- und Weissbrot jeden Tag eine frische Auswahl an speziellen Broten an. Kommen Sie vorbei und überzeugen Sie sich selber.
Sie sorgen für angenehme Kaffeepausen: Frische Gipfeli, Brötli und Weggli zum Kaffee und Sandwichs für den kleinen Hunger zwischendurch.
In den Morgenstunden schmeckts fein in Aeschi und ab 6 Uhr, in Wimmis ab 6.30 Uhr, präsentieren Sie sich bereits im Brotgestell – die frischen Buttergipfeli, Weggli, Mütschli und Sandwiches – produziert in unserer Bäckerei.
Was darf es sein? Apérogebäck für gemütliches Beisammensein
Für besondere Anlässe stellen wir feine Spezialitäten wie Apérogebäck, Partybrote und vieles mehr zu. Fragen zur Menge? Wir beraten Sie gerne.
Unser Knowhow als Zulieferer bei kleineren und grösseren Anlässen und Events geben wir Ihnen gerne weiter.
Name | Mehlsorten und andere Spezereien | Produktionstage |
Ruchbrot | Ruchmehl, Salz, gerösteter Weizen, getrockneter Sauerteig, Hefe | täglich |
Halbweissbrot | Halbweissmehl, Salz, getrockneter Sauerteig, Hefe | täglich |
Parisettes | Halbweissmehl, Salz, getrockneter Sauerteig, Hefe | täglich |
Burebrot / Tessiner | Semmelmehl, Halbweissmehl, Milch, pflanzliche Fette, Salz, Backtreibmittel, Hefe | täglich |
Toast / Model | Semmelmehl, Halbweissmehl, Milch, pflanzliche Fette, Salz, Backtreibmittel, Hefe | täglich |
Baslerbrot | Ruchmehl, Salz, gerösteter Weizen, getrockneter Sauerteig, Hefe | Montag bis Samstag |
Bergbrot | Ruchmehl, Sonnenblumenkernen, Leinsamen, Buchweizen, Roggenschrot, Sesam, Sojaschrot, Backtriebmittel, Hefe, Salz | täglich |
Hirtebrot | Halbweissmehl, Haferflocken, Sojakleie, Leinsamen, Buchweizen, Sonnenblumenkerne, Salz, getrockneter Sauerteig, Hefe | täglich |
Holzfällerbrot | Ruchmehl, Haferflocken, Sojakleie, Cacaoschalen, Buchweizen, Hefe, Salz, getrockneter Sauerteig | täglich |
Nussbrot | Ruchmehl, Halbweissmehl, Roggenmehl, Weizenschrot, Sonnenblumenkerne, Baumnüsse, Salz, Hefe, Backtriebmittel | Mittwoch und Samstag |
Ur-Dinkelbrot | Ruchmehl, Ur-Dinkelschrot, Salz, Hefe, Backtriebmittel | Montag bis Samstag |
Grahambrot | Grahammehl fein (Vollkorn), Salz, Backtriebmittel, Hefe | Freitag und Samstag |
Alpenbrot | Weizenmehl, Roggenmehl, Dinkelmehl, Salz, getrockneter Sauerteig, Hefe | Montag und Donnerstag |
Früchtebrot | Weizenmehl, Leinsamen, Haferflocken, Haselnüsse, Baumnüsse, div. getrocknete Früchte | täglich |
Zopf | Semmelmehl, Milch, Butter, Salz, Backtriebmittel, Hefe, Malz | täglich |
Paillasse Rustic | Weizenmehl, Malzflocken, Sonnenblumen, Leinsamen, Roggenmehl, Gerstenmalzmehl, Salz, Hefe (lange Triebführung) | Montag bis Samstag |
Paillasse Dunkel | Weizenmehl, Gerstenmalzmehl, Salz, Hefe (lange Triebführung) | Montag bis Samstag |
Paillasse Hell | Weizenmehl, Gerstenmalzmehl, Salz, Hefe (lange Triebführung) | Montag bis Samstag |
Pane Maggia | Ruchmehl, getrockneter Sauerteig, Weizenmalz, Roggenmehl, Salz, Weizenquellmehl, Acerola, Hefe, Milch, Malz (lange Triebführung) | Samstag |
Rustikzopf | Semmelmehl, Butter, Milch, Backtriebmittel, Salz, Hefe, Saatenmischnung, Malz, Dekorkörner, Roggenschrot | Samstag |
Roggenbrot | Ruchmehl, Roggenmehl hell, Roggenschrot grob, gerösteter Weizen | wird zur Zeit nicht produziert |
Maisbrot | Semmelmehl, Maismehl, Maisschrot, pflanzliche Fette | wird zur Zeit nicht produziert |
Montag | Ruchbrot, Halbweiss, Bure, Model, Tessiner, Toast, Basler, Paillasse, Berg, Hirte, Holzfäller, Ur-Dinkel, Alpenbrot, Parisettes, Früchtebrot, Zopf |
Dienstag | Ruchbrot, Halbweiss, Bure, Model, Tessiner, Toast, Basler, Paillasse, Berg, Hirte, Holzfäller, Ur-Dinkel, Parisettes, Früchtebrot, Zopf |
Mittwoch | Ruchbrot, Halbweiss, Bure, Model, Tessiner, Toast, Basler, Paillasse, Berg, Hirte, Holzfäller, Ur-Dinkel, Nuss, Parisettes, Früchtebrot, Zopf |
Donnerstag | Ruchbrot, Halbweiss, Bure, Model, Tessiner, Toast, Basler, Paillasse, Berg, Hirte, Holzfäller, Ur-Dinkel, Alpenbrot, Parisettes, Früchtebrot, Zopf |
Freitag | Ruchbrot, Halbweiss, Bure, Model, Tessiner, Toast, Basler, Paillasse, Berg, Hirte, Holzfäller, Ur-Dinkel, Graham, Parisettes, Früchtebrot, Zopf |
Samstag | Ruchbrot, Halbweiss, Bure, Model, Tessiner, Toast, Basler, Paillasse, Berg, Hirte, Holzfäller, Ur-Dinkel, Nuss, Graham, Pane Maccia, Rustikzopf Parisettes, Früchtebrot, Zopf |
Sonntag | Ruchbrot, Halbweiss, Bure, Model, Tessiner, Toast, Berg, Hirte, Holzfäller, Parisettes, Früchtebrot, Zopf |
Metersandwiches | Fr. 35.00 | pro Meter Sandwich | Schinken, Salami, Käse, Cantadou, Thon, Ei |
Metersandwiches mit Lachs | Fr. 40.00 | pro Meter Sandwich | Lachs |
Apérosandwiches | Fr. 2.00 | pro Bankettsandwich | Schinken, Salami, Käse, Thon, Ei |
Laugenknöpfe gefüllt | Fr. 1.80 | pro Bankettsandwich | Schinken, Salami, Käse, Thon |
Canapé normal | Fr. 3.60 | pro Stück | Schinken, Salami, Spargel, Thon, Ei, Lachs |
Canapé Dreiangel | Fr. 1.90 | pro Stück | Schinken, Salami, Spargel, Thon, Ei, Lachs |
Apéroschinkengipfeli | Fr. 1.00 | pro Stück | |
Blätterteigkonfekt | Fr. 50.00 | pro Kilo | Käsestengeli, Mini Pizza, Sesam Ecken |
Partybrote gefüllt ohne Lachs | Fr. 5.50 | pro Person | Schinken, Salami, Käse, Thon, Cantadou |
Partybrote gefüllt mit Lachs | Fr. 5.80 | pro Person | Schinken, Salami, Käse, Thon, Cantadou, Lachs |
Käseküchlein 9 cm | Fr. 2.50 | pro Stück | Käsefüllung |
Spinatküchlein 9 cm | Fr. 2.50 | pro Stück | Spinatfüllung |
Hawaiiküchlein 9 cm | Fr. 2.50 | pro Stück | Käse, Ananas, Schinken |
Jägerküchlein 9 cm | Fr. 2.50 | pro Stück | Käse, Champignon, Speck |
Wir verarbeiten das Mehl aus der Mühle Burgholz. Das Getreide kommt aus der Region, wird anschliessend in der Mühle Burgholz in Diemtigen gemahlen und bei uns in der Bäckerei Aeschi zu feinen Broten und anderen Köstlichkeiten verarbeitet.